Главная страница
Главная страница

XXVII САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЯРМАРКА НЕДВИЖИМОСТИ ПОДВЕЛА ИТОГИ

8 ноября 2013

   Состоялась XXVII Санкт-Петербургская Ярмарка недвижимости 1-3 ноября состоялась XXVII Ярмарка недвижимости - выставка, которую ждали и горожане, и участники рынка.                  

  789                             

 Три дня представители 389 компаний активно общались с горожанами, которые пришли на выставку с вопросами по приобретению недвижимости в городе, за городом и за рубежом. Всего на осеннюю Ярмарку недвижимости, по данным Оргкомитета, пришли 29 490 посетителей.

Город строится. Границы расширяются

Самой яркой и масштабной по традиции стала экспозиция городской недвижимости: петербургские строители с большой выдумкой и вкусом презентовали свои работы. Ведущие городские строительные компании представили на своих стендах самые современные и привлекательные объекты. 

Новацией осенней Ярмарки недвижимости стал тематический раздел «Город за городом» - экспозиция для тех, кто стремится уйти от атмосферы большой шумной столицы, сохранив при этом преимущества цивилизации. Иными словами, на экспозиции предлагается загородное жилье городского формата. Здесь были представлены больше 80 жилых комплексов.

034Альтернатива есть! И она большая

На экспозиции «Альтернатива городу» работали 160 компаний, предлагающих все варианты для комфортной жизни за городом: дома в готовых и строящихся коттеджных поселках, земельные участки, строительные материалы и технологии для индивидуального домостроения. Преимуществом раздела стала демонстрация технологий строительства. На экспозиции были выстроены макеты домов в натуральную величину. Посетители во всех деталях могли изучить устройство домов из бруса, бревна, сип-панелей, газобетона. Самая крупная в Петербурге выставка загородной недвижимости «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» собрала все актуальные предложения по обустройству жизни в собственном доме: земельные участки, загородное жилье, малоэтажное и коттеджное строительство, готовые дома и проекты, строительные материалы и технологии.

Заграница нам в помощь

«Салон зарубежной недвижимости», состоявшийся в рамках прошедшей Ярмарки недвижимости, собрал более 50 компаний, предлагающих приобрести собственное жилье или коммерческую недвижимость в самых востребованных странах. Спонсором раздела выставки в этом году выступила немецкая компания Wohninvest, предлагавшая эксклюзивную коммерческую недвижимость от собственника. 

Узнать о самом важном... на семинаре

В рамках Деловой программы выставки состоялись 73 мероприятия. Как всегда, наибольший интерес горожан вызвали такие темы как обзор новостроек в Петербурге и окрестностях, варианты приобретения недвижимости с минимальным бюджетом, тонкости долевого строительства, юридические аспекты совершения сделок и тенденции рынка недвижимости в целом. Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, давний партнер Ярмарки недвижимости, провела на выставке трехдневную программу семинаров для населения и профессионалов рынка недвижимости. Выступления экспертов по актуальным вопросам совершения сделок на первичном и вторичном рынке каждый день собрали большую заинтересованную аудиторию. Пресс-сессия «Премьеры сезона: новые стройки на петербургских горизонтах. Осень 2013» в этом году собрала представителей десяти крупнейших петербургских застройщиков, которые представили свои новые проекты.

О недвижимости заговорят неформально

Рынок недвижимости делают люди, а именно этот момент очень часто остается за кадром. Так считают создатели нового Интернет-ТВ «Формат N», премьера которого состоялась 1 ноября на выставке. На Ярмарке недвижимости новое медиа развернуло бурную деятельность. Четыре корреспондента брали неформальные блиц-интервью у представителей компаний-участников и посетителей. Более длительные беседы в формате «N» вела эксперт рынка недвижимости Ольга Павловна Шульдинер. На ее вопросы ответили первые лица строительных компаний, агентств недвижимости и информационных партнеров. Все сюжеты транслировались на выставке и также публиковались в сети, на youtube канале «Формата N».

Следующая, XXVIII «Ярмарка Недвижимости» состоится 28-30 марта в Ленэкспо. До новых встреч!

http://www.restate.ru/material/153289.html

Новости