Главная страница
Главная страница

Статья о ЖК «Виктория»

23 июля 2014

-----------------

ЖК «Виктория»

Если первые два проекта могут подходить в равной степени как для сезонного, так и для постоянного проживания, то ЖК «Виктория» от компании «Взлет-Строй» рассчитано именно на круглогодичную жизнь в Рощино. Во всяком случае большая часть покупателей здесь обитает в течение всего года, работает и учится поблизости. Причина - в формате и цене.

Дорога:

Съезд в ЖК расположен в самом начале Рощино: с ул. Привокзальная сворачиваете на ул. Вокзальная, а затем первый перекресток налево. Проехав буквально 150 м через зону частной малоэтажки, вы попадете в квартал таунхаусов и дуплексов. То, что вы на месте, поймете сразу - длинными рядами будут стоять сблокированные коттеджи. Больше таунхаусов здесь не продает никто, поэтому вы с легкостью сориентируетесь.

Общая информация:

«Виктория» представляет собой целый микрорайон на 346 секций в таунхаусах и дуплексах. Девелопер позиционирует их как «мезонеты», но мы для того, чтобы избежать путаницы, будем называть их принятыми на портале форматами. Застройка разбита на 3 очереди, и каждая из них отличается от двух других спецификой предложения. Так, в первой очереди предлагались каркасные таунхаусы на 4 семьи и дуплексы из монолита. Во второй очереди- дуплексы и 2 таунхауса по 16 секций из монолита. Первые две части застройки уже полностью построены, проданы и заселены. Сегодня идет активное строительство третьей очереди. Изначально планировалось, что здесь на ее территории будут построены индивидуальные дома, но успех первых двух частей ЖК подсказал девелоперу направление дальнейшего развития. В результате здесь также строятся дуплексы и таунхаус на 8 секций.

  • 59.jpg
  • 60.jpg
  • 61.jpg
  • 62.jpg
  • 63.jpg
  • 64.jpg
  • 65.jpg
  • 66.jpg
  • 67.jpg
  • 68.jpg
  • 70.jpg
  • 71.jpg
  • 72.jpg
  • 69.jpg

Все таунхаусы имеют двухэтажный объем. Дуплексы представлены как одноэтажные, так и двухэтажные.

Площадь секций в таунхаусах равна - 78,3 кв.м, в дуплексах - от 59 до 127 кв.м. Это двух- и трехкомнатные квартиры. В самых просторных вариантах предусмотрены гаражи и террасы.

Площадь приусадебного участка колеблется от 1,5 до 4 соток. Если на просторных владениях разница в 2,5 сотки была бы не так заметна, то в данном случае она имеет большое значение. Как нам сообщила менеджер, зависимости между размерами секции и участка нет. «Как повезет», прокомментировала представительница компании. Особенно удача улыбнулась жителям второй очереди, где территория была нарезана на наделы до 4-х соток. А вот первая часть комплекса выглядит достаточно «плотно», так как большинство владений здесь по 1-1,5 сотки.

Одноэтажный дуплекс стоит от 3,2 млн. рублей (от 59 кв.м), а двухэтажный таунхаус - от 3,8 млн. рублей (от 78 кв.м).

Относительно остальных проектов в Рощино, «Виктория» находится ближе всех к ж/д станции (750 м) и к центру населенного пункта, где располагаются все основные объекты социальной инфраструктуры (500-800 м). То есть жилой комплекс подходит не только владельцам авто, но и пешеходам, которые предпочитают общественный транспорт.

Коммуникации:

Пакет коммуникаций соответствует набору, который получают жители Рощино: централизованные электричество, водоснабжение и газоснабжение протянуты от городских сетей. Канализация - в городскую общесплавную сеть, отопление происходит за счет индивидуальных газовых котлов. Все входит в стоимость предложения. В первых двух очередях инженерия уже подведена и подключена, в третьей - в процессе строительства.

Что сегодня готово:

Территория с одной стороны граничит с Рощинским лесопарком, и с трех других - с зоной частной застройки. Причем в одном из направлений заметны пятиэтажки.

Заезжаем в поселок, не встретив на своем пути баннера, указателя или охраны. Дороги заасфальтированы, вдоль них идут полосы узких газонов и тротуар для пешеходов. Более живо и интересно смотрятся улицы, на которые выходят входные группы и крылечки домов. Каждый старается как может: скамейки и плетеные кресла, клумбы и лежаки, детские песочницы. Если заглянуть в огороженные дворы (что мы ради исследования и сделали), то там нас ждала менее симпатичная картина: у кого-то просто газоны, но очень многие возвели на маленьких участках дополнительные постройки, сложили строительные товары и так далее. В лучшем случае - батуты для детей и качели, в худшем - хозблоки и парники. Чем-то напомнило, как порой люди относятся к своим балконам - кладовка, куда можно отнести все то, чему не место в остальной части квартиры. В таком контексте можно даже порадоваться, что заборы между владениями непрозрачные.

Словом, первые две очереди заселены: дети катаются по улочкам возле своих домов, их мамы загорают тут же на шезлонгах, с деловым видом прогуливаются местные коты.

Уличное освещение только на въезде в поселок, на остальной территории фонарей нет.

Минуем заселенные дома и оказываемся перед временным ограждением. Здесь начинается третья очередь, и на время строительства компания организовала охрану, которая по окончанию работ будет снята.

  • 73.jpg
  • 74.jpg
  • 75.jpg
  • 76.jpg
  • 77.jpg
  • 78.jpg
  • 79.jpg
  • 80.jpg
  • 82.jpg
  • 83.jpg
  • 84.jpg
  • 85.jpg
  • 86.jpg

По планам, 3 очередь будет сдана в 1 квартале 2015 года, то есть осталось меньше полугода. На данный момент построено примерно 80% объектов. Хотя мы были на площадке ближе к вечеру, рабочие что-то безостановочно пилили, укладывали, шлифовали. К внешней отделке пока не приступили, но этап стен и крыш пройден уже у большинства зданий. Во многих домах стоят стеклопакеты. Участки не кажутся маленькими, как, впрочем, и сами дома. Дороги построены, но пока приспособлены для рабочей техники. Благоустройством займутся позже.

В ЖК «Виктория» переезжают жители как Рощино и близлежащих населенных пунктов, так и петербуржцы. И тот факт, что с 2010 года (старт комплекса) полностью реализованы 2 очереди и на 85% продана третья, говорит о стопроцентном попадании девелопера в спрос. Это скорее история о квартире в населенном пункте, чем о загородном доме в тихом и уединенном месте. Но, безусловно, наличие участка и малоэтажность застройки делают ее более комфортной и гармоничной, чем областные многоэтажки.

Насчет внутренней инфраструктуры:

Проектом предусмотрено строительство спортивной и детской площадок в рамках границ 3 очереди строительства ЖК «Виктория». На сайте указано, что построено коммерческое здание, где предполагается разместить кафе, магазин и офисные помещения.

Плюсы:

Готовность проекта, невысокая стоимость, скорость возведения и продаж. То есть вам не придется ждать годами окончания строительства или жить рядом с пустующими домами.

Статус земель МЖК позволяет прописаться и пользоваться всеми местными социальными благами. В пешей доступности объекты инфраструктуры и остановки общественного транспорта.

Несмотря на то, что вблизи есть сразу несколько озер, очарование Финского залива никто не отменял. Поэтому близость Курортного района считаем положительным моментом. До залива - всего 5 км, которые можно преодолеть, например, на велосипеде, совершив полезную прогулку.

Минусы:

Полное отсутствие забора и охраны отличает данный проект от ему подобных. Все же безопасность всегда ставится во главу угла покупателями, желающими переехать загород. Более того, как нам сообщила менеджер, в будущем нет планов по ее созданию. Нивелировать возможную опасность компания решила с помощью установки индивидуальных заборов. Каждое владение и секция огорожены металлическими профлистами. Возможно, такой вид ограждения позволяет даже на небольшом участке земли жителям обособиться и представить себя наедине с самим собой. Однако данная архитектурная задумка сработала не на пользу внешнему виду поселка: в результате «коридоры» сблокированных коттеджей делают облик проекта проще, чем он мог бы быть.

Но здесь есть одно большое «но»: комплекс задумывался как недорогие дома с небольшим участком земли и хорошим транспортным сообщением с Петербургом. Доступность здесь значится среди одних из первых постулатов, а жизнь и обслуживание в проекте «Виктория» стремится по возможности не отличаться от стоимости эксплуатации обычной квартиры в Рощино. И в этом смысле отсутствие организованной охраны и замена ее на высокие непрозрачные заборы кажутся логичным решением.

Кроме газонов нет зеленых насаждений на территории, лишь несколько деревьев.

Одноэтажные сблокированные коттеджи визуально выглядят не очень современно. С точки зрения архитектуры такое решение считаем спорным.

Источник: http://www.poselkispb.ru/stati/tur_de_village/12092/

Автор: Наталья Таран

Фотографии: Мария Гофман

Новости